قطرات الندى مشرفه
معلومات العضو : عيووووووووووووون المنتدى
عدد المساهمات : 605 نقاط : 1173 الـــتـقــيـيــم : 5 تاريخ التسجيل : 11/04/2012
| موضوع: طريقة عمل المعمول الجمعة أبريل 20, 2012 12:08 am | |
| المقادير ماء ورد , مقدار صغير فستق حلبي أو جوز , مقدار حسب الرغبة للتزيين ماء زهر , كوب سكر , ملعقة كبيرة خميرة خشنة, ملعقة كبيرة ماء دافىء , كوب محلب ناعم,2 ملعقة صغيرة سميد ناعم , كيلو دقيق , كيلو سمن , كيلو عجوة , كيلو طريقة التحضير - يٌقدح السمن على النار جيداً. - يٌوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويمزجان جيداً. - يضاف السمن الآن للعجينة بشكل متدرج. - بعد عدة ساعات وبعد أن بيرد الخليط يٌجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك لفترة ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد). - يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة. تحضير الحشو: 1. حشو الفستق: يوضع مقدار من وماء ورد على الفستق ويمزجان جيداً 2. حشو العجوة: - يوضع مقدارٌ من الزيت والدارسين في إناء. - تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يتم عمل تجويف بداخلها ثم يوضع الحشو وتغلق العجينة جيداً. - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب علي الكونتر ويخرج المعمول. - يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180 أو 190 ، لمدة15 إلي 20 حتي يصبح لونه ذهبي وبعد أن يبرد يرش علية سكر بودرة. - يقدم مع كأسٍ من الشاي | |
|
نبض المديرة العامه
معلومات العضو : نببببببببببببببببببببببببببببض حياااة المنتدى
عدد المساهمات : 984 نقاط : 1465 الـــتـقــيـيــم : 8 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الجمعة أبريل 20, 2012 1:10 am | |
| | |
|
وردة الروح مشرفه
عدد المساهمات : 1097 نقاط : 1439 الـــتـقــيـيــم : 2 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 31
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الثلاثاء مايو 22, 2012 9:46 pm | |
| | |
|